Diputación presenta cinco manuales para promover la industria de artesanía alimentaria.

En el marco del Programa de Inversiones Diputación Desarrolla, en el salón de actos del recinto Ferial Agroganadero de Trujillo, ha tenido lugar la presentación de cinco manuales de artesanía alimentaria dirigidos a facilitar la creación de pequeñas industrias en en torno a los productos de panadería y dulces, conservas vegetales, apícolas, productos silvestres y mermeladas.

El diputado de Servicio de Asistencia a Entidades Locales,Tomás Sánchez Campo, ha participado en este acto y ha destacado la importancia del sector primario en la comarca Miajadas-Trujillo “por ello el Programa Diputación Desarrolla en el territorio ha venido desarrollando iniciativas que ponen en valor los productos de calidad de la zona, a través de la ampliación y consolidación de un tejido productivo vinculado a la transformación de esos productos con el fin de que reviertan en el desarrollo económico de la comarca”.

De manera complementaria a esta presentación, se ha celebrado una charla-debate sobre la normativa higiénico-sanitaria extremeña con el objetivo de facilitar información a potenciales emprendedores y emprendedoras sobre los requisitos legales necesarios para la puesta en marcha de pequeñas industrias vinculadas a la artesanía alimentaria y, también, para recoger propuestas que mejoren las condiciones y creación de empresas.